Кино Новости

  • В России легализуют пиратское кино в кинотеатрах
  • Арестован кино и телепродюсер Александр Роднянский
  • Голливудский актер Джонни Депп расплакался на публике
  • На известного российского киноактера завели уголовное дело за выступления в Луганске
  • На Netflix подали в суд из-за чернокожей Клеопатры
  • Главное за день

    Кино фильм об украинском борще

    Источник

    В фильме «Борщ. Секретный ингредиент» кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко отправляется в путешествие по Украине, чтобы, как он утверждает, найти уникальные рецепты борща. Он хочет выяснить: какой украинский борщ — самый настоящий? А также, что отличает и объединяет украинцев из разных регионов, готовящих это блюдо?

    Новое время (Украина): с неожиданными ингредиентами. Шеф-повар раскрыл секреты настоящего украинского борща

    14 октября фильм «Борщ. Секретный ингредиент» выйдет в ограниченный кинопрокат. В этом кулинарном тревел-фильме Евгений Клопотенко отправляется в путешествие по Украине, чтобы найти уникальные рецепты борща, раскрыть секретные ингредиенты, которые делают это блюдо неповторимым. Он хочет выяснить, какой украинский борщ — настоящий, что самое главное в рецепте, что отличает и что объединяет украинцев разных регионов.

    «Это фильм не о борще и не о рецепте, это фильм о нас — таких разных и таких одинаковых в стремлении к счастью и любви. Немного традиций, немного новаторства — неожиданные герои, неожиданные рецепты и ингредиенты — этот фильм способен удивить и даже развенчать большинство мифов о борще. Думаю, каждый после просмотра ленты еще больше полюбит нашу страну и ее людей! Есть еще одно важное предостережение — фильм лучше смотреть сытыми, потому что после просмотра точно захочется борща», — рассказывает креативный продюсер проекта Наталья Якимович.

    Перед премьерой кулинарного фильма «Борщ. Секретный ингредиент» кулинарный эксперт рассказал, как идеально приготовить традиционное блюдо.

    У каждой украинской хозяйки есть свой рецепт красного борща, который чем-то да отличается от всех остальных. Но еще один дополнительный рецепт с необычной комбинацией вкусов лишним не будет. Поэтому Евгений Клопотенко, который активно занимается актуализацией украинской кухни, поделился рецептом борща с черносливом и квашеными помидорами.

    Как приготовить борщ

    Ингредиенты:

    2 литра воды
    1 свекла (среднего размера)
    1 репчатый лук
    1 большая морковь
    2 картошки
    150 грамм капусты
    2 столовые ложи томатной пасты
    50 грамм чернослива
    4 квашеных томата
    1 столовая ложка сахара
    2 лавровых листа
    2 зубчика чеснока
    2 столовые ложки подсолнечного масла
    соль и перец по вкусу
    Приготовление

    Помытую свеклу запеките в духовке в течение полутора часов, дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Морковь тоже потрите на терке, лук мелко порежьте.
    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте тертую свеклу и тушите еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и сахар и тушите еще 2 минуты.

    Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, положите картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

    Добавьте тонко нашинкованную капусту и варите в течение 15 минут. Затем выложите овощную поджарку и порезанный небольшими кусочками чернослив.

    Квашеные помидоры очистите от кожицы, разрежьте на две части и добавьте в борщ. Варите еще 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

    Приятного аппетита!

    Новое время страны, Украина

    24.09.2020