Главное за день
Кино фильм об украинском борще
В фильме «Борщ. Секретный ингредиент» кулинарный эксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко отправляется в путешествие по Украине, чтобы, как он утверждает, найти уникальные рецепты борща. Он хочет выяснить: какой украинский борщ — самый настоящий? А также, что отличает и объединяет украинцев из разных регионов, готовящих это блюдо?
Новое время (Украина): с неожиданными ингредиентами. Шеф-повар раскрыл секреты настоящего украинского борща
14 октября фильм «Борщ. Секретный ингредиент» выйдет в ограниченный кинопрокат. В этом кулинарном тревел-фильме Евгений Клопотенко отправляется в путешествие по Украине, чтобы найти уникальные рецепты борща, раскрыть секретные ингредиенты, которые делают это блюдо неповторимым. Он хочет выяснить, какой украинский борщ — настоящий, что самое главное в рецепте, что отличает и что объединяет украинцев разных регионов.
«Это фильм не о борще и не о рецепте, это фильм о нас — таких разных и таких одинаковых в стремлении к счастью и любви. Немного традиций, немного новаторства — неожиданные герои, неожиданные рецепты и ингредиенты — этот фильм способен удивить и даже развенчать большинство мифов о борще. Думаю, каждый после просмотра ленты еще больше полюбит нашу страну и ее людей! Есть еще одно важное предостережение — фильм лучше смотреть сытыми, потому что после просмотра точно захочется борща», — рассказывает креативный продюсер проекта Наталья Якимович.
Перед премьерой кулинарного фильма «Борщ. Секретный ингредиент» кулинарный эксперт рассказал, как идеально приготовить традиционное блюдо.
У каждой украинской хозяйки есть свой рецепт красного борща, который чем-то да отличается от всех остальных. Но еще один дополнительный рецепт с необычной комбинацией вкусов лишним не будет. Поэтому Евгений Клопотенко, который активно занимается актуализацией украинской кухни, поделился рецептом борща с черносливом и квашеными помидорами.
Как приготовить борщ
Ингредиенты:
2 литра воды
1 свекла (среднего размера)
1 репчатый лук
1 большая морковь
2 картошки
150 грамм капусты
2 столовые ложи томатной пасты
50 грамм чернослива
4 квашеных томата
1 столовая ложка сахара
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление
Помытую свеклу запеките в духовке в течение полутора часов, дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Морковь тоже потрите на терке, лук мелко порежьте.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте тертую свеклу и тушите еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и сахар и тушите еще 2 минуты.
Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, положите картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Добавьте тонко нашинкованную капусту и варите в течение 15 минут. Затем выложите овощную поджарку и порезанный небольшими кусочками чернослив.
Квашеные помидоры очистите от кожицы, разрежьте на две части и добавьте в борщ. Варите еще 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Новое время страны, Украина
24.09.2020