" /> Кино новости: July 2012 Archives

« May 2012 | Main | August 2012 »

July 21, 2012

Бойня в американском кинотеатре

Бойня в американском кинотеатреНесколько очевидцев стрельбы в городке Аврора в американском штате Колорадо рассказали, что неизвестный мужчина ворвался в один из залов кинотеатра – зал номер 9 – через дверь с правой стороны от экрана. Он был одет во все черное, на нем также были бронежилет и противогаз.

Как рассказал находившийся в тот момент в кинотеатре Трей Фриман (Trey Freeman), сначала он подумал, что мужчина каким-то образом связан с фильмом. Мужчина открыл баллончик со слезоточивым газом рядом с тем местом, где сидел Фриман, но тот не сразу осознал опасность.

Потом, не произнося ни слова, мужчина бросил второй баллончик, рассказывает Фриман в опубликованном на YouTube видео.

«Он казался таким спокойным, когда делал это. Это было ужасно страшно», - заявил он.

Другой очевидец, Данте Хэррис (Dante Harris), рассказывает, что мужчина сначала выстрелил в воздух, а потом направил оружие на людей.

«Я подумал, что живым мне оттуда не выбраться», - сказал Фриман.

По меньшей мере 12 человек погибли, а еще 38 получили ранения во время пятничного показа нового фильма о Бэтмене.

На видеозаписи, снятой при помощи сотового телефона у выхода из кинотеатра, видно, как шокированные свидетели произошедшего просят помощи или ищут друзей.

На записи видно, как из здания выводят мужчину, спина которого залита кровью. Алекс Милано (Alex Milano) заявил партнеру CNN KUSA-TV в Денвере, что он находился в соседнем зале и также смотрел фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды». На экране показывали сцену со стрельбой, когда он услышал шум настоящих пуль.

«Громкие хлопки доносились с правой стороны кинотеатра. Весь зал наполнился дымом, очень плотным, ничего не было видно», - отметил он.

Сначала не понимая, что происходит, Милано осознал всю серьезность ситуации, когда увидел, как из стен начали вылетать какие-то «объекты». По всей видимости, это были пули.

«Я увидел дыры в стенах», - сказал он.

Некоторые пострадавшие начали стонать от боли, а в здании сработала сигнализация.

На улице Милано поговорил с женщиной, которая находилась в девятом зале. То, что услышала она, «показалось мне безумием», отметил он.

Женщина рассказала, что в зал ворвался мужчина ростом примерно 180 см, в бронежилете, противогазе и черных очках. Женщина видела, как мужчина медленно шел по лестнице и стрелял.

В память Милано врезалось, как полицейский нес в руках маленькую девочку. Ребенок не шевелился.

ИноСМИ